Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет с курицей (I)

Омлет с курицей (I)Омлет с курицей (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (белое мясо) — 200г
  • яйцо — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • даси — 2 стакана
  • сею — 4 ст.л.
  • сахар — 3.5 ст.л.
  • водка — 1 ст.л.
  • мицуб, кориандр или кресс-салат (мелко нарезанный) — 1/3 стакана
  • рис (горячий) — 2.5-3 стакана.

    Нарезать куриное мясо тонкими ломтиками. Хорошо промыть и размочить грибы в теплой воде, удалить твердые кусочки и покрошить. Нарезать лук тонкими колечками. Вымыть и нарезать зелень. В глубокой сковороде приготовить соус для варки и заложить туда мясо, грибы, лук и готовить на среднем огне несколько минут, пока курица не будет готова и лук не станет мягким. Взбить в небольшой посуде яйца, залить ими курицу, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1—2 мин. На блюдо выложить рис, сверху уложить готовое мясо, посыпать зеленью, полить соусом со сковороды.

  • Вам также может понравиться...