Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шорба из баранины с вермишелью

Шорба из баранины с вермишельюШорба из баранины с вермишелью

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • топленое масло — 15г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • вермишель — 150г
  • петрушка (зелень) — пучок
  • сельдерей (зелень) — пучок
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • аджика — 1/2 ст.л.
  • черный перец (молотый) — 1/2 коф.л.
  • соль — по вкусу
  • лимон — 1 шт.

    Нарезать мясо кусочками, посолить солью мелкого помола, поперчить и обжарить в оливковом масле. Добавить томатную пасту и аджику, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, помешать, залить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда мясо будет готово, долить 2 л воды и нагреть. Вынуть мясо из кастрюли, очистить от костей и вновь положить в бульон. Когда суп закипит, положить в него вермишель и варить 10-15 минут. Досолить, добавить топленое масло. Полить шорбу соком лимона и подавать горячей.

  • Вам также может понравиться...