Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Опята осенние соленые

Опята осенние соленыеОпята осенние соленые

Для рецепта вам потребуется:

  • опят — 10 кг
  • соли — 500 г
  • лаврового листа — 20 г
  • душистого перца — 120 горошин
  • зеленого укропа — 180 г
  • шинкованного лука — 180 г.

    Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них — специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.

  • Вам также может понравиться...