Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Ореховые пряники с цукатами

Ореховые пряники с цукатамиОреховые пряники с цукатами

Для рецепта вам потребуется:

  • цукаты (лимонная цедра) — 90г
  • цукаты (апельсиновая цедра) — 90г
  • сода — 3г
  • ром — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 125г
  • корица — 1 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л.
  • мускатный цвет — 1/4 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра (тертая лимонная) — 1 ч.л.
  • миндаль (рубленый) — 100г
  • фундук (молотый) — 125г
  • шоколад (молочный) — 150г
  • топленое масло — 20г
  • облатки (вафель диаметром 4-5 см) — 40 шт.
  • сахарная пудра — 50г.

    Мелко порубить цукаты. Растворить соду в 1 ст. ложке рома. Взбить яйца с сахаром. Смешать корицу, гвоздику, мускатный цвет, соль, цедру и соединить с яичной массой. Взбивать 5 минут до образования густой пены, а затем ввести разведенную соду. Смешать миндаль, фундук и цукаты, добавить к яичной массе и оставить тесто примерно на 2 часа. Порубить шоколад и расплавить на теплой водяной бане. Добавить топленое масло, перемешать и дать затвердеть. Haгрейте духовку до 150С. Выложить облатки на выстланные бумагой противни. Сделать из теста 40 шариков диаметром по 4 см, положить их на облатки и слегка прижать. Выпекать 20 минуть, дать остыть. Расплавить шоколад. Смешать сахарную пудру с 1 ст. ложкой рома. Покрыть по 14 пряников шоколадной и сахарной глазурью.

  • Вам также может понравиться...