Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Тамарилловое тирамису

Тамарилловое тирамисуТамарилловое тирамису

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • кофейный ликер — 1/4 стакана
  • сливочный сыр — 300г
  • сливки (жирные) — 1.5 стакана
  • пюре из тамарилло — 1,5 стакана
  • ванильный экстракт — 1/4 ч.л.
  • бисквит.

    Взбить яичные желтки с сахаром и кофейным ликером до белой пены. Охладить. Вручную взбить сливочный сыр, ввести в смесь яичные желтки, не прекращая взбивать. Сливки взбить отдельно, добавив в них ванильный экстракт. Осторожно соединить сливки и сливочный сыр. Готовый бисквит вырезать по форме креманки или бокала, в которой будет подаваться тирамису, уложить его на дно. Сверху уложить равные по высоте слой пюре из тамарилло и слой массы из сливочного сыра и сливок. Сверху посыпать какао. Пюре из тамарилло делается следующим образом: килограмм тамарилло (одинакового цвета) очищается от кожицы и разрезается на ломтики, соединяется с 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Смесь ставится на огонь, готовится до мягкости (примерно 15 минут), и пюрируется в блендере, при необходимости можно подлить немного воды, чтобы пюре не получилось слишком плотным.

  • Вам также может понравиться...