Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Ореховые вафли с крокантом

\"Ореховые\"Ореховые<!—more—>

Для рецепта вам потребуется:

 

  • орех грецкий — 100г
  • масло сливочное — 100г
  • сахар — 100г
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • яйцо — 4 шт.
  • ром коричневый или сок яблочный — 4 ст.л.
  • апельсин тертая цедра — 1/2 шт.
  • мука — 200г
  • порошок для выпечки — на кончике ножа
  • сливки — 0.25 л
  • орех (крокант) — 50г
  • соль — 1 щепотка
  • мороженое мандариновое — 300г
  • масло растительное — сколько уйдет
  • пудра сахарная (для посыпки) — по вкусу
  • орех (крокант) — по вкусу.

    Грецкие орехи размолоть в мельнице для миндаля, затем слегка обжарить в сковороде без жира. Снять с огня и охладить. Сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную массу. Желтки яиц отделить от белков. Желтки добавить во взбитое масло и, продолжая взбивать, смешать с ромом и цедрой апельсина. Муку смешать с порошком для выпечки теста и орехами. Понемногу добавляя сливки, замесить тесто. Всыпать ореховый крокант и перемешать. Дать постоять тесту 20 минут. Перед началом выпечки яичные белки слегка подсолить и взбить в густую пену, затем аккуратно перемешать их с тестом, лучше деревянной ложкой. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе внутренние поверхности вафельницы смазать с помощью кисточки тонким слоем растительного масла. На нижнюю поверхность формы налить 3 ст. ложки теста и закрыть вафельницу. Выпекать каждую вафлю 3-5 минут, пока не подрумянится. Подавать вафли горячими, положив сверху шарик мороженого и посыпав сахарной пудрой и крокантом.

  • Вам также может понравиться...