Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Ореховый торт с лимоном

Ореховый торт с лимономОреховый торт с лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 10 шт.
  • сахарная пудра — 350г
  • сок и цедра одного лимона
  • измельченные орехи (лучше фундук) — 350г
  • бисквитные сухари (или крошки от печенья) — 2 ст. л.
  • щепотка питьевой соды
  • ром — по вкусу для начинки:
  • измельченные орехи (фундук) — 180г
  • молоко — 150 мл
  • сахарная пудра — 180г
  • ванильный сахар — 30г
  • сливочное масло — 200г
  • ром — 1 ст. л.
  • варенье из смородины — по вкусу

    Яичные желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют лимонный сок, измельченную лимонную цедру; массу перемешивают. Яичные белки взбивают в густую белковую пену, затем вместе с орехами и тертыми бисквитными сухарями, предварительно смешанными с питьевой содой, слегка примешивают к желтковой массе. Две тортовые формы (одна размером поменьше) смазывают маслом и обсыпают тертыми сухарями, выкладывают тесто и выпекают в умеренно разогретой духовке. Готовые и охлажденные торты разрезают поперек на 2 пласта одинаковой толщины, которые промачивают ромом, намазывают вареньем из смородины, потом пласты соединяют. На торт большего размера намазывают начинку и кладут прослоенной начинкой торт меньшего размера. Сверху торт и его боковые стороны также смазывают начинкой, посыпают тертым шоколадом и украшают взбитыми сливками. Для приготовления начинки орехи ошпаривают кипящим молоком, оставляют массу охладиться, добавляют сахарную пудру, ванильный сахар, масло, и массу размешивают до тех пор, пока она не станет белого цвета. Затем добавляют в нее, постоянно перемешивая, ром.

  • Вам также может понравиться...