Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Катаифи (II)

Катаифи (II)Катаифи (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • катаифи (листы теста) — 1кг
  • миндаль (толченый) — 500г
  • корица — 1.5 ст.л.
  • сухари — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 стакана для сиропа:
  • сахар — 1.5кг
  • вода — 4 стакана
  • сок лимона — по вкусу
  • ванилин — по вкусу.

    Перемешать миндаль, корицу и сухари. Противень смазать маслом. Взять несколько пластов катайфи, открыть и положить туда 1 ложку приготовленной начинки. Придать форму рулета и положить на противень. После того как все размещено, разогреть сливочное масло и полить каждый кусок ложкой масла. Выпекать при температуре 30-40 мин до появления розовой корочки. Поставить остыть и сварить сироп. Разбавить в воде сахар и варить, добавить ванилин и сок лимона. Сиропом полить катаифи.

  • Вам также может понравиться...