Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт песочный с ванильным кремом и малиной

Торт песочный с ванильным кремом и малинойТорт песочный с ванильным кремом и малиной

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 300г
  • масло — 200г
  • сахарная пудра — 100г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу для крема:
  • 30% сливки — 1 стакан
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сливочное масло -110г
  • сахарная пудра — 100г
  • ванильный сахар — по вкусу
  • картофельного крахмала — 1 ст. л. для украшения:
  • малина — 250г.

    Из приведённых выше составных частей приготовить тесто (по рецепту для песочного теста), прикрыть и поставить его примерно на 1 час в холодильник. Вынуть тесто из холодильника, раскатать круглую лепёшку, наколоть вилкой, вложить в смазанную жиром форму для тортов, скатать узкий жгутик из теста и прилепить вокруг лепёшки по краям. Испечь в средне нагретой духовке до золотистого цвета (около 15-20 минут при 200С). Остудить и осторожно переложить корж на плоское блюдо. Приготовить крем: в сливки добавить желтки, крахмал, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. В кастрюльке с ручкой полученную массу довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы крем не свернулся и не подгорел. Когда масса загустеет, снять с огня, добавить масло и перемешать. Остудить. Корж промазать кремом, разложить на нём промытые и обсушенные ягоды малины (крупные ягоды).

  • Вам также может понравиться...