Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Осетр в кляре

Осетр в кляреОсетр в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (осетр, севрюга, белуга) — 400г
  • лимонная кислота — 3-4 капели
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • мука — 4 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • жир — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Звенья осетровых рыб нарезают брусочками длиной 7–10 см и толщиной до 1,5 см, ошпаривают, а затем промывают для удаления свернувшегося белка. Подготовленную рыбу в течение 20–30 мин выдерживают в маринаде, состоящем из смеси растительного масла, лимонного сока или лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени. Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком, добавляют часть растительного масла, соль. Перед жареньем в тесто вводят взбитые яичные белки, осторожно его перемешивают и выпекают.

  • Вам также может понравиться...