Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Наливной рыбный рулет

Наливной рыбный рулетНаливной рыбный рулет

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (филе) — 300г
  • свиной шпик — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • зеленый горошек — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • рыбное желе — 300г
  • соус из хрена
  • соль и перец — по вкусу.

    Рыбное филе без кожи и костей промолоть на мясорубке вместе со шпиком и чесноком, положить сырое яйцо, манную крупу, соль, перец, тщательно перемешать. В полученный фарш добавить нарезанную кубиками вареную морковь и зеленый горошек, еще раз тщательно перемешать и отбить, придавая форму рулета. Чистую полотняную салфетку смочить в воде, положить на нее рулет, завернуть, завязать белыми нитками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности при слабом кипении. Готовый рулет поместить под легкий пресс для придания формы и охладить. После чего снять салфетку, нарезать рулет кусочками и подать с соусом из хрена. Для праздничного стола нарезанный рулет можно залить рыбным желе, украсить морковью и зеленью.

  • Вам также может понравиться...