Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Осетрина или севрюга, панированная в сухарях

Осетрина или севрюга, панированная в сухаряхОсетрина или севрюга, панированная в сухарях

Для рецепта вам потребуется:

  • осетрина или севрюга — 600г
  • пшеничная мука — 30г
  • яйцо — 1 шт.
  • белые толченые сухари — 100г
  • жир (для фритюра) — 60г
  • сливочное масло — 50г
  • лимон — 1/2 шт.
  • соус — 500г
  • соль — по вкусу.

    Подготовленные порционные куски осетровой рыбы запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре, затем поставить в духовку на 3-5 мин. Подавать, украсив ломтиками лимона. Гарнир — жареный картофель или жареная зелень петрушки. Соус — томатный, горчичный или майонез с корнишонами — подать в соуснике.

  • Вам также может понравиться...