Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной

Карп ломтями, фаршированный грибами, заливнойКарп ломтями, фаршированный грибами, заливной

Для рецепта вам потребуется:

  • карп — 1-2 шт. (около 1.2 кг)
  • шампиньоны — 100г
  • жир — 1.5 ст.л.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • манная крупа — около 1 ч.л.
  • булка — 30г
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • овощи на выбор (кроме капусты) — 200г
  • перец, лавровый лист, соль — по вкусу

    Карпа очистить от чешуи, промыть, срезать плавники и хвост. Надрезать кожу вокруг головы, не разрезая брюшка, удалить голову вместе с внутренностями, промыть, нарезать порционными кусками шириной 3 см. Приблизительно одинаковой величины ломти отложить для фарширования; мякоть меньших кусков (от хвоста), неровных (от головы) очистить от костей и употреблять для фарша. Сварить бульон из очищенных, промытых овощей, костей, головы и пряностей. Солить под конец варки. Шампиньоны очистить, промыть, снять кожицу, срезать корешки и нашинковать как можно мельче. Положить на разогретый жир, добавить очищенный и нарезанный лук, соль, перец, тушить 10 минут. Приготовить фарш: мякоть головы, сырую морковь, замеченную и отжатую булку, тушеные шампиньоны с луком пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, манной крупой и 2 ложками воды или молока. Заправить фарш по вкусу солью, перцем, хорошо растереть, чтобы получилась пышная масса (фарш должен быть густым). Куски рыбы заполнить фаршем, обровнять ножом, положить на решетку в котелок для варки рыбы. Залить процеженным бульоном и варить на слабом огне 25 минут. Рыбу, украшенную кружочками яиц, огурцов, моркови, залить желе и охладить. Подать с соусом хрен.

  • Вам также может понравиться...