Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Осьминог жаренный

Осьминог жаренныйОсьминог жаренный

Для рецепта вам потребуется:

  • осьминог — 1шт. (500г)
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • паста томатная — 2 ст.л.
  • оливки — 8 шт.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • мята (рубленая) — 1 ст.л.
  • смесь специй — 1 ч.л.
  • вино красное — 1 стакан.

    Удалить у осьминога чернильный мешок и глаза. Промыть тушку под проточной водой. Отбить тушку молоточком для мяса и порезать на небольшие кусочки. Подрумянить лук в масле, добавить мясо осьминога и обжаривать его в течение нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и тушить в течение двух часов, время от времени помешивая. При этом нужно следить, чтобы мясо не подсыхало и, если нужно, добавлять понемногу горячую воду. Осьминога можно подавать к спагетти или с картофелем, который можно добавить в конце приготовления.

  • Вам также может понравиться...