Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки со свеклой и морковью

Пирожки со свеклой и морковьюПирожки со свеклой и морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 3 стакан
  • масло сливочное — 250г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1/2 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л. для начинки:
  • свекла — 300г
  • морковь — 200г
  • крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.

    Замесите песочное тесто из муки, масла, яиц и сахара. Отварите свеклу и морковь, затем натрите на терке, добавьте сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Начинку выложите на сформованные из теста лепешки, а затем защипните края теста. Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки при температуре 250-280С. Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

  • Вам также может понравиться...