Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Острая китайская капуста

Острая китайская капустаОстрая китайская капуста

Для рецепта вам потребуется:

  • китайская капуста — 500г
  • лук-порей — по вкусу
  • имбирь — 10г
  • соль — неполная чайная ложка
  • сушеный острый перец — 10г
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксус — 1/3 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.

    Обрезать верхнюю часть капусты и листья, для приготовления используются только стебли. Очистить, вымыть и разрезать стебли вдоль, а затем полосками шириной 1 см. Положить капусту в миску, посыпать солью и оставить на 3-4 часа, затем слить жидкость, тщательно просушить капусту и выложить на блюдо. Лук-порей, имбирь и перец нарезать соломкой. Разогреть на сковороде масло, довести его почти до кипения и обжарить острый перец до темно-красного цвета, добавить лук-порей и имбирь. В течение нескольких секунд жарить с перемешиванием, а затем добавить воду и сахар. Когда сахар расплавится, влить уксус и довести до кипения. Снять сковороду с огня и остудить. Вылить приправу на капусту, закрыть миску крышкой и оставить на 3-4 часа. Сверху на капусту положить лук-порей, имбирь и острый перец. Для приготовления «острых капустных рулетиков» используются капустные листья. Для этого их ошпаривают кипятком, солят, перемешивают, поливают соусом, а затем скатывают в небольшие рулетики.

  • Вам также может понравиться...