Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Тосты с пармезаном и пастой из черных оливок

Тосты с пармезаном и пастой из черных оливокТосты с пармезаном и пастой из черных оливок

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб белый (без корочки) — 6 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сыр пармезан — 70г
  • базилик (листки) — 24 шт. для пасты:
  • оливки (черные) — 200г
  • петрушка — 1/2 стакана
  • базилик (листочки) — 10 шт.
  • анчоус (консервированный) — 2 шт.
  • каперсы (соленые) — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 долька.

    Разогрейте духовку до 160С. Для приготовления пасты оливки, петрушку, листья базилика, анчоусы, каперсы и чеснок смешайте в блендере до получения мягкой однородной массы. Чтобы приготовить тосты с пармезаном, разрежьте каждый кусочек хлеба на четыре части. Намажьте четвертинки маслом и положите на противень масляной стороной вниз. Посыпьте каждый кусочек пармезаном и выпекайте в духовке в течение 5 минут – пока тосты не станут золотистыми. Подавайте с листьями базилика и пастой из оливок.

  • Вам также может понравиться...