Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Почки с мозгами

Почки с мозгамиПочки с мозгами

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные почки — 4 шт.
  • свиные мозги — 500г
  • жир — 80г
  • репчатый лук — 40г
  • черный перец (молотый) — 1 щепотка
  • красный перец — 1 щепотка
  • соль — по вкусу.

    Почки разрезать посередине, вынуть жилы и нарезать тонкими ломтиками. Мозги очистить от пленки и разрезать на кусочки. Мелко нарезанный лук подрумянить в жиру, положить почки и быстро обжарить на сильном огне, пока не испарится вода. Затем положить туда мозги, посолить, посыпать черным и красным перцем и жарить еще 2-3 минуты. Подавать к столу горячими с отварным картофелем, посыпав сверху зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...