Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Острая сальса из авокадо

Острая сальса из авокадоОстрая сальса из авокадо

Для рецепта вам потребуется:

  • перец чили (маленький красный) — 2 шт.
  • сок лайм или лимон — 1 ст.л.
  • авокадо (спелые) — 2 шт.
  • огурец (длиной 5 см) — 1 шт.
  • помидор (без кожуры) — 2 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • табаско — 3-4 капли
  • соль, перец — по вкусу
  • лайм и лимон (кусочки, для украшения)
  • кукурузные чипсы.

    Очистить 1 чили пополам, выбросить семена и ножку. Очень мелко порезать и положить в миску. Из второго чили сделать цветок для украшения. Острым маленьким ножом сделать надрезы от ножки до кончика, не вырезая ножку. Положить в миску с ледяной водой, чтобы «лепестки» открылись. Добавить в миску сок лайма или лимона. Порезать пополам, очистить от косточки и кожуры. Добавить мякоть в миску и размять вилкой. Сальса не должна быть слишком однородной. Сок лайма или лимона не даст авокадо приобрести коричневый цвет. Порезать огурец и помидор мелко, добавить с чесноком к авокадо. Добавить Табаско и приправить солью и перцем. Украсить кусочками лимона или лайма и цветком. Поставить миску на большую тарелку и посыпать вокруг чипсами. Не держите его слишком долго, чтобы он не потемнел.

  • Вам также может понравиться...