Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Острый болгарский перец с имбирем и чесноком

Острый болгарский перец с имбирем и чеснокомОстрый болгарский перец с имбирем и чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец (большой) — 10 шт.
  • растительное масло — 2/3 стакана
  • чеснок — 10-12 зубчиков
  • имбирь (измельченный) — 1/2 стакана
  • апельсин — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • черный перец (свежемолотый) — 2 ч.л.
  • гвоздика — 2 бутона.

    Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать. Приготовленные таким способом перцы подходят к курице, говядине, баранине, сосискам на гриле.

  • Вам также может понравиться...