Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Помидоры соленные с морковью

Помидоры соленные с морковьюПомидоры соленные с морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 1.5 кг
  • укроп (нарезанный) — 50 г
  • чеснок — 5 г
  • перец стручковый красный — 15 г
  • листья черной смородины или вишни
  • зелень петрушки и сельдерея — 15 г. для рассола:
  • вода — 1 л
  • соль — 2-3 ст.л.

    Отбирают красные или розовые плоды, с плотной мякотью, моют, срезают плодоножку. Очищенную морковь измельчают на крупной терке. Подготовленные помидоры укладывают в посуду для соления, пересыпают ряды тертой морковью, стручковым красным перцем, укропом, лавровым листом и дольками чеснока, затем заливают рассолом. После заливки рассолом помидоры выдерживают при комнатной температуре не более суток, затем переносят в холодное место.

  • Вам также может понравиться...