Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Овощи с салом по-датски

Овощи с салом по-датскиОвощи с салом по-датски

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста савойская — 200г
  • картофель — 320г
  • морковь — 120г
  • лук-порей — 120г
  • сало (шпик) — 200г
  • лук репчатый — 240г
  • масло растительное — 80г
  • перец молотый черный — по вкусу
  • тмин — по вкусу
  • соль.

    Морковь разрезают вдоль, лук-порей нарезают кусочками по 2 см, савойскую капусту разделяют на мелкие части, картофель очищают и нарезают кубиками; все овощи обжаривают в растительном масле, затем перекладывают в сотейник, приправляют солью, черным молотым перцем, добавляют крупно нарезанный репчатый лук, измельченные листочки тмина, сверху кладут куски мяса или сала (шпик), вливают воду и тушат в жарочном шкафу в течение 1 часа.

  • Вам также может понравиться...