Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Жюльен из шампиньонов и цуккини

Жюльен из шампиньонов и цуккиниЖюльен из шампиньонов и цуккини

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок цуккини — 1 шт.
  • шампиньоны — 500г.
  • лук репчатый -1 шт.
  • сметана — 400г
  • мука — 2 ст. л.
  • сыр — 100г
  • соль, перец — по вкусу.

    Небольшой кабачок молочной зрелости порезать кубиками и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить кабачок на среднем огне 5 минут и добавив мелко нарубленный лук продолжать жарить еще 10 минут. После этого к овощам добавляют нарезанные грибы, хорошо все перемешивают, солят, накрывают крышкой и тушат еще 10 минут и снимают с огня. В миску выкладывают сметану и муку и хорошо размешивают, понемногу добавляя теплую воду (приблизительно 1 стакан).Затем выкладывают содержимое сковородки и аккуратно размешав, заполняют кокотницы. Кокотницы сверху посыпают тертым сыром и ставят в разогретую духовку. Как только сыр слегка зарумянится, ваши жульены готовы.

  • Вам также может понравиться...