Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Панцанелла с камамбером и артишоками

Панцанелла с камамбером и артишокамиПанцанелла с камамбером и артишоками

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • французский багет — 100г
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 450г
  • оливки — 150г
  • сердцевины артишоков (консервированные) — 150г
  • красный винный уксус — 1 ст.л.
  • специи по вкусу
  • орегано — 3 ст.л.
  • камамбер — 250г.

    Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный кубиками багет и мелко нарезанный чеснок и обжарить хлеб до золотистой корочки. Переложить хлеб в салатник добавить нарезанные восьмушками помидоры, оливки и консервированные артишоки. Приготовить соус из оливкового масла (можно использовать масло из банки от артишоков), красного винного уксуса, специй по вкусу и мелко нарезанной зелени орегано. Полить соусом салат. Нарезать кусочками камамбер, соединить в салатнике кубики хлеба, камамбер, овощи, все перемешать слегка и разложить на тарелки. Украсить свежей зеленью.

  • Вам также может понравиться...