Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья по-восточному

Лазанья по-восточномуЛазанья по-восточному

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сало — 100г
  • куриная печень — 200г
  • растительное масло и десертное вино — по 5 ст. л.
  • рубленое мясо — 500г
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • белое вино — 1 стакан
  • перец — по вкусу
  • корица — по вкусу
  • лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сливки — 1/2 стакана
  • бульон — 1/2 стакан
  • белые грибы — 50г
  • соус бешамель — 1 стакан
  • лазанья — 250г
  • сыр — 60г.

    Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200С.

  • Вам также может понравиться...