Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Панцанелла со стеблевым сельдереем

Панцанелла со стеблевым сельдереемПанцанелла со стеблевым сельдереем

Для рецепта вам потребуется:

  • черствый пшеничный хлеб — 2 больших ломтя
  • помидоры — 4 шт. (среднего размера)
  • красный лук — 1/2 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • базилик — 1 пучок
  • уксус из белого вина — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Порезать хлеб на кубики, сбрызнуть холодной водой, через 10 секунд вытащить и при необходимости отжать лишнюю воду. Порезать на кубики сельдерей и лук, мелко порезать базилик. Из помидоров удалить семена и тоже порезать на кубики. Смешать с остальными овощами, базиликом, добавить уксус, соль и масло. Разложить панцанеллу по четырем круглым металлическим формочкам, прижать, как следует ложкой, и перевернуть на тарелку. Украсить базиликом.

  • Вам также может понравиться...