Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Папарделле — верде с семгой

Папарделле - верде с семгойПапарделле - верде с семгой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 250г
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • шпинат (мороженый) — 100г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • семга — 300г
  • лук-порей — 50г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки — 300 мл
  • пармезан (тертый) — 2 ст.л.
  • сок лимон — 1 ст.л.
  • перец — по вкусу.

    Шпинат смешиваем с яйцом, солью, маслом, вливаем в горку муки, замешиваем крутое эластичное тесто, оставляем на 30 мин. Раскатываем большой тонкий круг, нарезаем на широкие (2 см) полосы (можно свернуть их в клубочки, особенно если готовите для хранения в морозилке). Приготовление соуса: обжариваем тонко нарезанные порей, чеснок, добавляем кусочки рыбы, политые лимонным соком. Чуть позже добавляем сливки, даем покипеть пару минут, всыпаем пармезан. Папарделле отвариваем 2 минуты в большом количестве подсоленной воды, сливаем, выкладываем на подогретые тарелки, заправляем соусом с семгой. Можно добавить свежей зелени и помидоров.

  • Вам также может понравиться...