Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Парфе с печеньем

Парфе с печеньемПарфе с печеньем

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки — 700г
  • яйцо (желток) — 5 шт.
  • сахар — 150г
  • вода — 150г
  • порошок ванильный — 1 пакетик
  • орех лещина — 150г
  • печенье — 100г
  • сироп — 150г
  • глазурь шоколадная — 100г
  • ром — 50г
  • масло сливочное (для смазывания формы) — 50г.

    Приготовить парфе с ванилью. К готовой смеси прибавить печеные в духовке и пропущенные через мясорубку орехи. При выкладывании массы в форму посредине положить слой из печенья толщиной в 0,5 см, пропитанного сиропом, сбрызнутого для аромата ромом и коньяком и глазированного шоколадом. На слой печенья налить остаток массы и заморозить как обыкновенное парфе. При подаче нарезать мороженое и загарнировать сваренными с сахаром и смешанными с мармеладом из малины черешнями.

  • Вам также может понравиться...