Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Пармезан с тремя соусами (parmigiano con salse)

Пармезан с тремя соусами (parmigiano con salse)Пармезан с тремя соусами (parmigiano con salse)

Для рецепта вам потребуется:

  • пармезан — 250г для соуса с оливками:
  • черные оливки (с косточками) — 250г
  • оливковое масло — 125 мл для соуса с петрушкой:
  • петрушка — 125г
  • оливковое масло — 125 мл
  • острый перчик (пеперончино) — 1 шт. для соуса с помидорами:
  • помидоры (спелые) — 600г
  • оливковое масло — 125 мл
  • сахар, соль — по вкусу
  • черный перец (свежемолотый) — по вкусу.

    Соус с помидорами. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить оливковое масло, щепотку сахара, посолить, поперчить. Помидоры тушить на медленном огне полтора часа. в это время приготовить другие соусы. Соус с оливками: из оливок вынуть косточки, мякоть оливок измельчить в комбайне. Добавить оливковое масло, хорошо перемешать. Соус с петрушкой: петрушку и острый перчик мелко нарезать, добавить оливковое масло, хорошо перемешать. Соус с помидорами остудить. пармезан наломать крупными кусками, положить на блюдо рядом поставить мисочки с соусами. Подавать.

  • Вам также может понравиться...