Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Капустные рулетики (Kaldolmar)

Капустные рулетики (Kaldolmar)Капустные рулетики (Kaldolmar)

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная (небольшая) — 1 шт.
  • вода, соль для начинки:
  • вода — 1/2 стакана
  • рис — 1/4 стакана
  • молоко — 1.5 стакана
  • сливки — 1/2 стакана
  • фарш говяжий — 350 г
  • соль
  • белый перец, тимьян — по вкусу.

    Вырезать кочерыжку и опустить капустный вилок в кипящую подсоленную воду. Варить под закрытой крышкой до тех пор, пока листья не размягчаться и начнут легко отделяться от качана. Отделить листья один за другим и обсушить о полотенце. Вырезать грубые центральные жилки листьев. Рис залить кипятком и варить под закрытой крышкой пока он не вберет всю воду, после этого добавить молоко и варить до кашеобразного состояния. Охлажденный рис перемешать с мясным фаршем и специями, добавив при необходимости еще немного молока. На каждый капустный лист выложить полную столовую ложку получившейся начинки. Скатать рулетики и закрепить их при помощи зубочистки. Разогреть в небольшой кастрюле с ручкой немного масла или маргарина и слегка обжарить рулетики на умеренном огне. После обжарки поместить рулетики в глубокую кастрюлю, добавив туда немного воды или бульона, и тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение получаса. Добавить сливки и тушить еще около 15 минут. Подавать с вареным картофелем или консервированной брусникой.

  • Вам также может понравиться...