Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Паштет из копченой рыбы с каперсами и укропом

Паштет из копченой рыбы с  каперсами  и укропомПаштет из копченой рыбы с  каперсами  и укропом

Для рецепта вам потребуется:

  • филе рыбное (горячего копчения) — 400г
  • сардины в масле (без кожи и костей) — 2 банки
  • укроп — 2 пучка
  • каперсы — 30г
  • масло сливочное — 100г
  • горчица — 50г
  • лимоны — 2 шт.
  • копченый угорь (филе) — 100г.

    Нарежьте кубиками 350 г рыбного филе. Остальное филе нарежьте тонкими кусочками. Сардины достаньте из масла, 4 штуки отложите в сторону. Из рыбного филе и сардин приготовьте пюре. Пару веточек укропа и несколько каперсов оставьте для украшения. Остальной укроп мелко нарежьте, а каперсы — крупно порубите. Мягкое масло и горчицу взбейте с помощью миксера. Продолжая взбивание, добавляйте небольшими порциями рыбное пюре. Порежьте лимон кружочками, не снимая цедру. Затем каждый кружочек разрежьте пополам. У второго лимона снимите цедру теркой. В паштет добавьте нарезанные каперсы , укроп и лимонную цедру. Выложите на блюдо, придайте овальную форму. Украсьте кусочками рыбного филе, филе угря, сардинами, каперсами , веточками укропа и лимоном. До подачи храните в холодильнике, накрыв крышкой. Время приготовления: 40 мин

  • Вам также может понравиться...