Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морской окунь, зубатка, палтус под майонезом

Морской окунь, зубатка, палтус под майонезомМорской окунь, зубатка, палтус под майонезом

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 600-700г
  • картофель — 300г
  • морковь — 100г
  • репа — 1 шт.
  • соленые огурцы — 150г
  • зеленый горошек — 100г
  • майонез — 1 банка
  • маслины — 100г
  • помидоры или маринованный перец — 100г
  • соль — по вкусу для пряного отвара:
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 35 горошин
  • соль.

    Отварить рыбу в пряном отваре. Охладить, не вынимая из бульона. Вареные картофель, морковь, репу нарезать мелкими кубиками. Разделить овощи пополам, одну половину заправить солью, майонезом, зеленым горошком и мелко нарезанными солеными или свежими огурцами. Заправленные майонезом овощи выложить на дно удлиненного блюда. Поверх овощей аккуратно расположить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбавленным процеженным холодным рыбным бульоном (на 100 г майонеза 1-2 ст.л. бульона). Украсить маслинами без косточек. Вокруг кучками разместить остальные овощи, перемежая их кружочками помидоров или нарезанным соломкой красным маринованным перцем.

  • Вам также может понравиться...