Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии в кокосовом соусе

Мидии в кокосовом соусеМидии в кокосовом соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии — 900г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • лук-шалот (мелко нарезанный) — 2 шт.
  • чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • кремообразный кокос — 115г
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • сливки (жирные) — 1/3 стакана
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу
  • тимьян (свежие листья) — 1 ч.л.
  • веточки тимьяна — для украшения.

    Тщательно очистите и помойте мидии, удалите все поврежденные или открытые мидии. В большом сотейнике разогрейте масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте на среднем огне 5 минут до мягкости. Разомните кремообразный кокос и добавьте в сотейник, туда же вылейте вино, сливки, добавьте сахар, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на среднем огне 5 минут. Выложите мидии в сотейник и готовьте 5 минут, пока они не раскроются, если некоторые мидии останутся закрытыми, удалите их. Подавайте теплыми в глубоких тарелках для супа, украсив веточками тимьяна.

  • Вам также может понравиться...