Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Паста с базиликом

Паста с базиликомПаста с базиликом

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (короткие) — 450г
  • кабачок — 1 шт.
  • сосиски (мягкие итальянские) — 350г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • черный перец (грубый помол) — 1/4 ч.л.
  • базилик (порубленные свежие листья) — 20г
  • сыр пармезан (свеженатертый) — 30г
  • базилик (листья для украшения блюда).

    Приготовьте макароны. Откиньте на дуршлаг, оставив 175 мл воды, в которой варились макароны. Снова выложите макароны в кастрюлю. Накройте, чтобы блюдо не остыло. Нарежьте кабачок на крупные кусочки. Срежьте с кусочков кожуру и нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Отложите. Обжарьте сосиски на сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см на среднем огне около 7 минут, до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы измельчить мясо. Шумовкой выложите сосиски в миску; вылейте жир со сковороды, оставив только 2 ст. ложки. Добавьте к жиру на сковороде кабачок, соль и перец. Убавьте огонь до среднего уровня; накройте и жарьте, время от времени помешивая, около 10 минут, пока кабачок не станет мягким. Перед подачей на стол добавьте в кастрюлю нарубленный базилик, пармезан, сосиски и оставленную воду, в которой варились макароны, заправьте соусом. Украсьте листьями базилика.

  • Вам также может понравиться...