Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лапша с тунцом и анчоусами

Лапша с тунцом и анчоусамиЛапша с тунцом и анчоусами

Для рецепта вам потребуется:

  • лапша — 80г
  • тунец (консервированный) — 80г
  • рыбный бульон — 50 мл.
  • масло оливковое — 30г
  • паста анчоусная -10г
  • помидоры — 50г
  • белое вино — 80 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки — 5г
  • соль, перец красный — по вкусу.

    Соус. Тунец обжаривается в оливковом масле с добавлением анчоусной пасты, мелко рубленного чеснока и зелени. Затем добавляются вино, рыбный бульон и томаты. Все тушится до кремообразного состояния. Соль и перец добавляются по вкусу. Лапша отвариваются в подсоленной воде. Перед подачей ее смешивают с соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью.

  • Вам также может понравиться...