Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Печеные груши с марсалой

Печеные груши с марсалойПеченые груши с марсалой

Для рецепта вам потребуется:

  • лимон (небольшой) — 1 шт.
  • груши (твердые сорта, конференс) — 8 шт.
  • сахар — 70г
  • сахар — 2 ч.л.
  • вино Марсала — 125 мл
  • сливочное масло (растопленное) — 30г.

    Нагрейте духовку до 230С. Маленьким ножом снимите цедру с лимона полосками размером 6 см на 1 см. Выжмите сок из лимона. Выньте снизу сердцевину из груш. Хвостик оставьте. Смажьте груши внутри лимонным соком, а затем присыпьте изнутри 2 ч. ложками сахара. В невысокой форме для микроволновой печи смешайте полоски лимонной цедры, марсалы и 75 мл воды. Положите оставшиеся 70 г сахара на лист вощеной бумаги. Смажьте груши растопленным сливочным маслом, затем обваляйте их в сахаре. Поставьте груши в форму вертикально. Высыпьте вокруг груши оставшийся на вощеной бумаге сахар. Пеките груши, изредка поливая их сиропом, минут 40—50. Слегка охладите и подавайте на стол теплыми. Можно полностью охладить, закрыть и поставить и холодильник, на 1 день. Перед подачей на стол разогрейте.

  • Вам также может понравиться...