Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Пенне с каштанами и шалфеем

Пенне с каштанами и шалфеемПенне с каштанами и шалфеем

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (пенне) — 400г
  • масло оливковое — по вкусу
  • каштан — 16 шт.
  • соус (песто) — 5 ст.л.
  • шалфей — 1 пучок
  • моль морская, перец (черный) — по вкусу
  • сыр пармезан — по вкусу.

    Сварите пенне, но не до полной мягкости. Оставьте полчашки воды, в которой они варились. Нагрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла, разрежьте каштаны пополам и поджарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте листья шалфея и жарьте до тех пор, пока они не станут похрустывать. Смешайте пенне с соусом песто и положите к каштанам и шалфею, долейте немного оставшейся после варки воды и оставьте сковороду на огне еще на 1-2 минуты. Перемешайте, посолите, поперчите и посыпьте тертым пармезаном.

  • Вам также может понравиться...