Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Перец соленый по-болгарски

Перец соленый по-болгарскиПерец соленый по-болгарски

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец — 5 кг
  • зелень петрушки или сельдерея
  • смородиновый лист — 50 г
  • корень хрена — 25 г
  • корень петрушки и сельдерей
  • семена кориандра — 2-3 г для заливки:
  • вода — 4.5 л
  • соль — 350 г
  • столовый уксус — 350 мл

    Перец тщательно вымыть, наколоть вилкой у основания и плотно сложить в банки. Пряности крупно порезать и положить поровну на дно и сверху перцев. Затем приготовить заливку, наполнить ею банки с перцем, придавить гнетом. Оставить на 10-12 дней при комнатной температуре, после чего перенести в холодное место. По мере впитывания перцами рассола добавлять заливку (на 1 л воды — 30 г соли, 2 столовые ложки уксуса или растительного масла).

  • Вам также может понравиться...