Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Перепела с яблочным дипом

Перепела с яблочным дипомПерепела с яблочным дипом

Для рецепта вам потребуется:

  • перепел — 4 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пастернак (корень) — 1 шт.
  • укроп (веточка) — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

    Перепелок вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок. Вторую половину очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске сок грейпфрута, измельченную петрушку и 3 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу. Перепелок поместить в глубокую посуду, залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 ч. Пастернак и лук очистить и нарезать произвольными кусками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Несколько ломтиков отложить. Пастернак и оставшиеся яблоки измельчить в блендере, добавить лук и оставшееся оливковое масло. Взбить в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место. Перепелок достать из маринада и нафаршировать отложенными ломтиками яблок и дольками грейпфрута. Обжарить перепелок на раскаленной сковороде, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и поставить в разогретую до 190С духовку на 15 мин. Подавать с яблочным дипом.

  • Вам также может понравиться...