Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Перепела, тушенные в белом вине

Перепела, тушенные в белом винеПерепела, тушенные в белом вине

Для рецепта вам потребуется:

  • перепел — 8 шт.
  • бульон куриный — 750 мл
  • бекон — 100г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • изюм (без косточек) — 60г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • вино белое десертное — 100 мл
  • рис длиннозерный — 200г
  • чеснок — 1 зубчик
  • гвоздика — 4 шт
  • шафран (порошок) — по вкусу
  • перец белый (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

    Подготовленные тушки перепелов посолите и поперчите. Бекон разрежьте на 8 ломтиков. Оберните тушки ломтиками бекона и перевяжите кухонной нитью. В глубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, 10 минут обжаривайте на нем перепелов, затем выньте и поставьте в теплое место. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте 2/3 лука на оставшемся от жаренья птицы масле. Добавьте изюм, гвоздику, белое вино и такое же количество воды, доведите до кипения и посолите по вкусу. Соус варите на слабом огне 20 минут, затем процедите. Положите в соус перепелов, тушите их 20 минут. Чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле вместе с оставшимся луком. Добавьте рис, куриный бульон, шафран и варите 20 минут. Выложите перепелов на блюдо, удалив нить, полейте соусом. На гарнир подайте приготовленный рис.

  • Вам также может понравиться...