Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Персики пьяные

Персики пьяныеПерсики пьяные

Для рецепта вам потребуется:

  • персики — 3 кг
  • сахар — 2 кг
  • вода — 2-3 стакана
  • спирт или водка — 2 стакана.

    Сахар прокипятить с водой до получения сахарного сиропа такой консистенции, как для варенья. Не вполне созревшие персики средней величины очистить от кожицы, опустить в кипящий сироп и немедленно вынуть шумовкой. Остудить, затем опустить в банку. Положив ряд персиков, залить их сиропом, а сверху налить тонкий слой водки или спирта, разведенного пополам с водой. Затем снова слой персиков и т.д., пока не заполнится банка. Сверху залить водкой и завязать пергаментом. Прежде чем употреблять, необходимо, чтобы персики полежали в растворе несколько недель.

  • Вам также может понравиться...