Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Рататуй с цуккини

Рататуй с цуккиниРататуй с цуккини

Для рецепта вам потребуется:

  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • желтый болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый болгарский перец — 1 шт.
  • кабачок цуккини (маленького размера) — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • баклажаны — 2-3 шт.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • розмарин — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • тимьян и базилик — по 1 веточке
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки — 1 ст. л.

    Перцы промыть, разрезать, удалить семена и нашинковать соломкой. Нарезать лук колечками, а цуккини — ломтиками. Мелко нашинковать чеснок, нарезать баклажаны соломкой. Разогреть масло и обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Положить цукини, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить розмарин, пряности и 1/2 стакана воды. За 10 минут до конца готовки положить помидоры, предварительно разрезав их на 8 частей. К блюду можно подать жареное мясо и белый хлеб.

  • Вам также может понравиться...