Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Петух в винном соусе

Петух в винном соусеПетух в винном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • петух — 1 шт.(1.5 кг)
  • растительное масло — 1 стакана
  • картофель — 1.5кг
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 шт.
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • корица, гвоздика — по вкусу.

    Ощипать, выпотрошить, вымыть петуха и нарезать его на куски. Подсушить, затем обвалять их в муке. Положить масло в сковороду и обжарить куски мяса. В кастрюлю налить растительное масло, положить лук и пряности, выложить куски петуха и, когда они поджарятся немного, налить вино. В образовавшуюся подливу долить немного воды и оставить кипеть.

  • Вам также может понравиться...