Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пилав куриный

Пилав куриныйПилав куриный

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 кг
  • зелень для супа — 1 пучок
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • острый перчик — 1 шт.
  • растительное или сливочное масло — 125г
  • рис — 2 стакана
  • изюм — 2 ст. л.
  • миндаль — 1-2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • порошок кэрри — по вкусу.

    Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить солью, перцем и порошком кэрри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 мин. Затем горшок плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 мин. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянить и смешать с готовым рисом. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.

  • Вам также может понравиться...