Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пильчатые креветки в кисло-сладком соусе

Пильчатые креветки в кисло-сладком соусеПильчатые креветки в кисло-сладком соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 50г
  • вода — 1 стакан
  • помидоры (крупные) — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурец (маленький) — 1 шт.(или 1/2 ломтика ананаса)
  • сахар — 2 ч.л.
  • мука — 2 ч.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 стакана
  • сельдерей — 1 стебель
  • вода — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.

    Очистить и промыть креветки. Заправить их солью, перцем и отварить. Поставить остывать. Из яиц, муки и воды приготовить кляр, хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и перец. Поставить сковороду на огонь и, когда нагреется, опускать каждую креветку в кляр и жарить по отдельности до хрустящей корочки, затем доставать и откладывать в сторону, чтобы остыли. Нарезать помидоры, лук и огурцы диагональными ломтиками. Поставить сковороду на огонь, добавить 2 ст.л. растительного масла и жарить лук и помидоры 5 минут, потом положить туда огурец и жарить еще 3 минуты, наконец, добавить соус. Приготовить пасту из кукурузного крахмала, подлив немного воды; потом добавить туда соевый соус, сахар, соль, уксус и остальную воду. Перемешать и выложить на сковороду, все время помешивая. Когда соус загустеет, снять сковороду с огня, посыпать блюдо нарубленным сельдереем и ненадолго накрыть крышкой. Смешать жареные креветки с соусом и подавать к столу.

  • Вам также может понравиться...