Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шпундра (свиная грудинка со свеклой)

Шпундра  (свиная грудинка со свеклой)Шпундра  (свиная грудинка со свеклой)

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная грудинка — 500г
  • топленое свиное сало — 1-2 ст. л.
  • свекла — 4-5 шт. (в зависимости от размера)
  • лук репчатый — 3 луковицы
  • свекольный квас — 1 стакан
  • мука — 1 ст. л.

    Нарезанную небольшими кусочками свиную грудинку обвалять в муке, поджарить на сале вместе с луком, затем переложить в кастрюлю, перемешать с нарезанной кусочками свеклой, залить свекольным квасом и тушить до готовности.

  • Вам также может понравиться...