Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог из тыквы и фундука

Пирог из тыквы и фундукаПирог из тыквы и фундука

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 100г
  • фундук (молотый) — 100г
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 40г
  • сливочное масло — 80г
  • яйцо — 3 шт.
  • тыква (мякоть) — 500г
  • сгущенное молоко — 200г
  • порошок для ванильного пудинга — 1 пакетик
  • цедра лимона (тертая) — 1 ч.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сахарная пудра — по вкусу

    Смешать муку, орехи, соль и сахар. Добавить сливочное масло, 1 яйцо и перемесить. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Нарезать кубиками тыкву, положить ее в кастрюлю и добавить 6 ст. ложек воды. Накрыть крышкой, потушить 15 минут и остудить. Раскатать тесто между 2 слоями бумаги для выпекания по размеру формы. Смазать жиром форму и выстелить ее тестом. Наколоть тесто вилкой и покрыть бумагой для выпекания. Положить сверху бобовые и выпекать 12-15 минут при 200С. Снизить температуру до 175С. Сделать из тыквы пюре. Постепенно перемешать его со сгущенным молоком, порошком для пудинга, цедрой, оставшимися яйцами и желтком. Удалить с коржа бобовые и бумагу и намазать на него тыквенную массу. Выпекать пирог 45-50 минут. Остудить на решетке и затем вынуть из формы. Посыпать толстым слоем сахарной пудры и украсить летучими мышами из жевательного мармелада.

  • Вам также может понравиться...