Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог посыпной с черешней

Пирог посыпной с черешнейПирог посыпной с черешней

Для рецепта вам потребуется:

  • марципановая масса — 50г
  • мука — 450г
  • сахар — 150г
  • сливочное масло — 400г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2.5 ч.л.
  • черешня — 1кг.

    Марципановую массу порубить и размять вилкой. Быстро перемешать с 200 г муки, 50 г сахара, 150 г сливочного масла до образования крошки и положить в холодильник. Нагреть духовку до 200С. 250 г сливочного масла взбить, всыпая 100 г сахарного песка, ванильный сахар и соль. Затем добавить яйцо. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем, просеять поверх сливочной массы и соединить с ней. Намазать тесто на смазанный жиром противень. Черешню вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Ягоды разложить поверх теста и посыпать крошкой. Пирог выпекать около 35 мин. Затем вынуть, остудить на решетке для пирога и нарезать кусочками. К нему можно подать взбитые сливки.

  • Вам также может понравиться...