Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с каштанами (II)

Пирог с каштанами (II)Пирог с каштанами (II)

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • каштаны — 500г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сахар — 175г
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • лимон (цедра) — 1 ч.л.
  • корица — 1 щепотка
  • гвоздика (молотая) — 1 щепотка
  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло (для смазывания)
  • фундук (молотый)
  • сахарная пудра (для посыпания).

    Каштаны сверху надрезать крест — накрест, разложить на противне и поместить в духовой шкаф (3-й уровень). Обжаривать до тех пор, пока острия уголков не выгнутся вверх. Это продолжается прим. 15 минут. Высыпать каштаны на кухонное полотенце и быстро очистить. Следить за тем, чтобы отделилась и волосистая внутренняя кожица. Охлажденные каштаны размолоть в блендере до консистенции пюре или пропустить их через мельницу для миндаля. Желтки вместе с сахарным песком, ванильным сахаром, цедрой лимона, корицей и гвоздикой взбить ручным миксером до консистенции пены и полного растворения сахара. Белки с солью взбить до консистенции плотной пены и вывалить на пену из желтков. Сверху выложить пюре из каштанов. Все хорошенько перемешать венчиком в неплотную массу. Разъемную форму (диам. 26 см) смазать сливочным маслом и посыпать орехами. Выложить и разгладить тесто. Форму на решетке поместить в духовой шкаф (1-й уровень) и выпекать пирог 45 — 50 минут. Оставить на 5 минут в форме, после этого извлечь из формы и положить на подставку для пирога. Еще теплым первый раз посыпать сахарной пудрой. После охлаждения посыпать пудрой еще раз. К пирогу подать взбитые сливки.

  • Вам также может понравиться...