Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог песочный со щавелем и луком

Пирог песочный со щавелем и лукомПирог песочный со щавелем и луком

Для рецепта вам потребуется:

для начинки:

  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • красный лук — 1 луковица
  • соль — 1/2 ч.л.
  • щавель – 500г
  • яйца (вареные) — 2 шт.
  • сливки густые (33 %) — 1 стакан
  • перец молотый — 1/4 ч.л.
  • сыр (Моцарелла) — 1/2 стакана для теста:
  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 230г
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель
  • соль — по вкусу

    Муку просеивают горкой, сверху насыпают сахар, соль и разрыхлитель. В муке делают углубление, вливают внутрь яйцо и жидкость. По краям мучной горки кладут кусочки масла. Длинным ножом с широким лезвием рубят все продукты в крупную крошку и быстро разминают руками до получения однородного эластичного теста. Не следует месить тесто слишком долго. Затем тесто скатывают в шар, заворачивают в прозрачную пленку или пергаментную бумагу и охлаждают 30-60 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатайте тесто в круглый корж толщиной 3-5 мм и уложите его в форму для тортов со снимающимся дном, слегка прижимая ко дну и бортам сковороды кончиками пальцев. Края теста должны выступать на 2.5 см над бортиком формы, которые затем подогните и осторожно сформируйте кромку, чтобы она выступала на 5 мм. Замораживайте корж в течение 15 минут. Предварительно нагрейте духовку до 220С. Покройте корж фольгой, насыпьте на нее сухую фасоль, чтобы пирог сохранил форму «тарелочки». Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 10 минут. Выньте фольгу и фасоль. Выпекайте тесто еще 5 минут или до бледно-золотистого цвета. Остудите. Уменьшите температуру в духовке до 190С и установите решетку в нижнее положение. Растопите 3 ст.л. масла, добавьте порезанный кольцами лук, приправьте солью, затем накройте крышкой и пассеруйте, периодически помешивая. Растопите оставшееся масло, положите мелко нарезанный щавель, постепенно добавляя по горсти, и тушите на небольшом огне, до размягчения щавеля. Поставьте сковороду с коржом на противень. Взбейте яйца, прибавьте сливки, перец, затем вмешайте обжаренные лук, щавель и 1/4 стакана сыра моцарелла. Посыпьте тесто оставшимся сыром и вылейте приготовленную начинку. Поставьте форму из теста в духовку на нижнюю решетку. Выпекайте около 40 минут, пока начитка не приобретет золотистый цвет.

  • Вам также может понравиться...